Не пропусти

Стало известно, какая доля россиян делает заготовки на зиму — Сельское хозяйство

Стало известно, какая доля россиян делает заготовки на зиму - Сельское хозяйство Все меньше россиян с каждым годом делают заготовки на зиму: на данный момент продукты заготавливают менее трети граждан, хотя в 2011 году этим занималась половина обитателей страны, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Вести. ДачаЭксперт рассказал, как подготовить дачу к зиме

Исследование проводилось в ноябре, в нем приняли соучастие 1 500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, живущих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных окрестностях. Для анализа динамики использованы данные исследований «Ромира» в 2011, 2015 и 2019 годах, проведенных по схожей методологии.

«Заготовки на зиму готовит 31% россиян гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности.Термин известен с начала XVI века, пройдя с тех пор существенную эволюцию значения. В основном это дачники и обладатели приусадебных участков», — говорится в сообщении по результатам исследования. В 2011 году заготовки делали 50% россиян, в 2015 году — 47%, в 2019 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) — 33%.

Согласно исследованию, 89% хозяев дач и приусадебных участков имеют свой огород, и 88% владельцев огородов делают домашние заготовки и консервы из своего урожая. В свою очередь 36% россиян ходят в лес за грибами и ягодами, из них 76% делают домашние заготовки грибов и ягод.

«Ромир» также оценил объем заготовок по отношению к общему кол-ву потребляемых россиянами продуктов за год. Так, у 42% граждан (среди россиян, которые делают заготовки) толика продуктов, приходящихся на домашние заготовки, в общей продуктовой корзине составляет 10-29%, у 22% — 30-49%. По 18% россиян рассказали, что доля потребления домашних заготовок составляет более 50% и менее 10%.

«Необходимость в припасе продуктов на несколько месяцев вперед ради экономии постепенно уходит в прошедшее. Тем не менее, в некоторых семьях не отказываются от этой традиции и продолжают делать заготовки заготовках в Википедии смотрите страницу Википедия:Заготовка статьиЗаготовка: Заготовка (запас) — изготовление продовольственных запасов (например см. Хлебозаготовки в СССР), чтобы варьировать свое зимнее меню», — отметила исполнительный директор «Ромира» Инна Караева, слова которой приводятся в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Стало известно, сколько потеряли британские экспортеры из-за Brexit — Сельское хозяйство

Британские компании, экспортирующие в Евросоюз пищевую продукцию, за три года понесли более 170 миллионов фунтов стерлингов дополнительных ...