Не пропусти

Российские кондитеры пожаловались на высокую цену сахара — Потребрынок

Российские кондитеры пожаловались на высокую цену сахара - Потребрынок Рос кондитеры высказывают недовольство высокой стоимостью сахара для них — компании столкнулись с тем, что производители не готовы продавать им спецпродукцию по фиксированной цене в 36 рублей за килограмм, пишут «Известия». Россияне отметили увеличение цен на сахар, растительное масло и яйца

Как рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин, в итоге могут подорожать некоторые изделия.

По его словам, в начале года кондитерская промышленность столкнулась с тем, что стоимость на сахар зафиксирована не для всех. Промышленные потребители не могут купить его за 36 рублей за килограмм, то есть определенной ранее фиксированной стоимости отгрузки, Для кондитеров цена сахара при закупке составляет 39–44 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) в зависимости от района.

В конце 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, торговые сети, производители сахара и подсолнечного масла подписали соглашение о стабилизации цен на эту спецпродукцию. Сахарные заводы согласились до первого апреля 2021 года отпускать сахар за 36 рублей за килограмм, а розница потребителям — за 46 рублей за килограмм.

По словам Лашманкина, сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади по 36 рублей для промышленных покупателей сегодня нет. Хотя окончательного решения о том, что фиксированные цены относятся лишь к оптовой и розничной торговле, пока не принято. В Кремле позитивно оценили действующие квоты по стабилизации цен

«Промышленные потребители покупают сахар по свободным ценам количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара. При этом логика подсказывает, что если в нашей стране нет недостатка сахара, а оптовые покупатели (в том числе трейдеры) могут приобрести продукцию по фиксированной стоимости, то почему не разрешить кондитерам покупать его по такой же стоимости?» — отметил он.

В январе стоимость экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений сахара выросла на 70% к аналогичному периоду прошлого года. Лашманкин уверен, что подорожание главного ингредиента, доля которого в кондитерских изделиях варьируется от 14 до 40% и более, скажется на себестоимости кондитерской спецпродукции — только по этой причине цены на сладости могут вырасти от 6 до 30%. В первую очередь это касается карамели, зефира, пастилы, мармелада, кексов, тортов и пирожных.

В личную очередь, производители сахара отказываются отгружать сырье кондитерам по фиксированной ставке. Они подчеркивают, что такая стоимость установлена не для всех, в фокусе — розница, продажи в интересах покупателей.

Читайте также:

Власти рекомендуют обсудить сдерживание цен на макароны, яйца и картофель

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Российские производители бытовой техники жалуются на конкурентов — Потребрынок

Итоги 2023 года свидетельствуют о рекордной выручке производителей бытовой техники, однако уже налицо проблемы с прибылью. Это ...